Le voyage

 

Connaissant TAO depuis assez longtemps, et ayant toujours été attiré par la culture et la gastronomie chinoise (la vraie pas celle de la plus part des restaurant soient disant chinois) je m'étais toujours dit que j'irai un jour en Chine avec lui.

 

Nous avons pris cette décision en janvier, les principaux axes du voyage étaient : visiter Pékin et quelques autres villes chinoises, bien manger et essayer de choper des contacts pour vendre du vin en Chine.

 

Nous sommes partis de Toulouse le 7 avril au matin et arrivés à Pékin à 5h45 le lendemain avec déjà un premier contact avec des chinois dans l'avion grace à TAO qui est quand même assez bavard et trés curieux, donc il parle à tout le monde et veut tout savoir.

 

 

Photos et commentaires

 

Carte et trajet

 

Première étape : Pékin

 

-> Galeries Pékin

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Deuxième étape : Wuhan

 

-> Galeries Wuhan

 

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Troisième étape : Xiangfan

 

-> Galeries Xiangfan

 

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Quatrième étape : Shanghaï et suzhou

 

-> Galeries Shanghaï et suzhou

 

Pékin -> Wuhan (train couchette de nuit) 10h00

Wuhan -> Xiangfan (train classique) 3h30

Xiangfan -> Wuhan ((TGV chinois) 2h30

Wuhan -> Shanghaï ( (train couchette de nuit) 9h30

A/R Shanghaï -> Suzhou (TGV chinois) 50mn

 

 

 

Et ça c'est le supplément spécial : La nourriture chinoise !!!!

 

 

C'est vraiment excellent, les petits pains farcis, les raviolis, les légumes, les plats sautés, jamais la même chose, un régal.

J'étais parti avec l'objectif de manger du chien (je déteste ces bestioles), c'était pour moi un moyen de voir si finallement cet animal qui est comme les autres (poulet, lapin etc...) était bon, mais impossible d'en trouver.

Pareil pour le serpent et les autres trucs bizarres qu'on raconte sur la Chine.

 

Alors comme dit Tao : "Connerie totale", j'aurai pas mangé de chien, mais je me vengerai un jour !!

 

 

 

J'ai quand même tout gouté, tout mangé et tout aimé à 99%, même le tofu pourri, les langues de canards et les tripes de boeuf pour la catégorie des choses bizarres, mais j'adore tout ça.

Comme un an avant à Manille je me suis vite rendu compte que c'est dans les endroits les plus petits, les moins clean qu'on mange le mieux et où l'accueil est le meilleur puisqu'ils n'ont pas l'habitude de voir des touristes.

Au final j'ai pu manger des plats biens différents que les plats connus par les touristes (et ça je le sais).

 

Le top : Le canard laqué mangé dans un trés bon restaurant de Pékin et les petits pains vapeur au porc du matin.

 

Aprés ce voyage essentiellement urbain, j'ai envie de voir une autre Chine, celle des grands espaces, des montagnes, une Chine plus naturelle et certainement bien différente de la folie des villes.

Nous en avons parlé avec Tao et ça se fera une prochaine fois, mais une chose est sûre je pense y retourner trés vite rien que pour la nouriture !!!!

 

Merci TAO, à HUI, à Mr, Mme Huang, leur neveu, à Olivier Huang, et à la soeur de Shia et son ami.